"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 23 marzo 2012

Muffin alle nocciole e gocce di cioccolato



Muffin alle nocciole e gocce di cioccolato

Ecco la ricetta di questi ottimi muffin:


Per 20 muffin:
220 gr di farina
120 gr di nocciole tostate
175 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina lievito vanigliato
mezzo cucchiaino di bicarbonato
100 gr di gocce di cioccolato
90 ml di olio di riso ( li rende più morbidi) o di arachidi
1 vasetto di yogurt ( io ho usato quello al cocco)
latte qb

Tritare le nocciole nel mixer. Unire in una ciotola farina, nocciole, zucchero, lievito, bicarbonato. In un' altra ciotola amalgamare l'uovo, lo yogurt e l'olio. Unire i due composti, aggiungere le gocce di cioccolato e ttanto latte quanto basta per raggiungere una consistenza morbida. Riempire i pirottini a metà dell'altezza e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 



Ricetta di http://www.ledaintorta.com/

1 commento:

  1. Che belli e che bontà. Mi piace molto il sapore e il profumo delle nocciole, che devono conferire a questi muffins un sapore meraviglioso.
    Davvero brava, Silvia!

    RispondiElimina