"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

martedì 27 marzo 2012

Muffins con cuore di marmellata

Muffin ripieni marmellata


Questi dolcetti piacciono tantissimo a mia figlia e credo in generale a tutti i bimbi. Sono molto morbidi e dolci...ideali per la merenda!

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

250 gr farina 
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 pizzico di sale
125 gr zucchero
2 uova grandi
175 ml di latte
75 gr burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia. 
marmellata per il ripieno

Accendere il forno a 200°.

In una terrina setacciare insieme la farina, il lievito e il sale. Aggiungere lo zucchero e mischiare per amalgamare. In un’altra terrina, sbattere le uova e tenendo mescolato aggiungere il latte e il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Rovesciare gli ingredienti liquidi in quelli asciutti molto velocemente e mescolare per amalagamare. Non mischiare troppo.

Rivestire i pirottini, riempirli per metà, aggiungere un cucchiaino di marmellata e coprire con un altro pò di impasto. Riempire i pirottini per 2/3.

Infornare per 20 minuti, fino a che siano ben dorati.



2 commenti:

  1. Questo fine settimana ho voglia di provare qualche ricettina nuova e semplice per i cupcakes... mi sa che provo questa!

    RispondiElimina
  2. ciaoooo! quanti muffin ci vengono con le dose indicate? grazie!!! :)

    RispondiElimina