"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

martedì 27 marzo 2012

Torta alle nocciole con ganache al cioccolato


Torta alle nocciole con ganache al cioccolato


Dolce golosissimo e sfizioso...

Ingredienti:

120 gr di nocciole tostate e pelate
30 gr di fette biscottate
110 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
70 gr di burro
2 uova

per la ganache:

100 gr di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca.

Mettere a frullare nel mixer le nocciole tostate e pelate, le  fette biscottate, 10 gr di zucchero e i 100 gr di cioccolato fondente a pezzettini. A parte in una ciotola lavorare il burro fuso con i restanti 100 gr di zucchero e le due uova. Incorporare alla crema gli ingredienti tritati con un pizzico di sale, amalgamare bene tutto e versare il composto in uno stampo del diametro di 18 cm rivestito di carta oleata. Cuocere in forno a 160° per un'ora. 

Per la ganache: sciogliere a bagnomaria i 100 gr di cioccolato ( io ho usato quello al latte) e  i 100 ml di panna fresca, lasciar raffreddare e montare con la frusta fino ad ottenere una crema gonfia a chiara. Spalmarla sulla torta raffreddata!


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