"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

giovedì 12 aprile 2012

Crostata alle arance

crostata alle arance

Dolce delicato ma gustoso...mette daccordo tutti i palati!
Ecco la ricetta:

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
 3 tuorli
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
120 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale 

Per il ripieno: 
3 arance (scorza grattuggiata e succo filtrato) 
5 uova sbattute
150 di zucchero
150 ml di panna pastorizzata
la scorza di un limone non trattato e un cucchiaio di succo.

Nel mixer miscelate zucchero e farina, aggiungete i tuorli e il burro freddo tagliato a dadini ( maneggiatelo il meno possibile, deve essere freddo), una volta che il composto risulta sabbioso ( va lavorato poco, un minuto)metterlo su un piano di lavoro e impastate molto velocemente con le mani, fino a formare un panetto, che va avvolto in pellicola trasparente e messo in frigo per mezzo'ora.
Una volta che la pasta si è ben freddata e solidificata, riprendetela dal frigorifero e stendetela, quindi foderate con questa uno stampo.
Infornate la base a 180° per circa 20 minuti mettendo sopra dei pesi ( fagioli o riso) per evitare che la pasta si gonfi in cottura.
Per la farcia, sbattete tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo. Versatelo sulla base precotta ed infornate nuovamente per 30-35 minuti (finché la crema si è rappresa).
Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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