"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

martedì 30 aprile 2013

La torta vincitrice del secondo contest Zuccherosamente Spring Time!

Vi presento la splendida torta che ha vinto il  mio secondo  facebook contest a tema primaverile!
Gareggiavano più di novanta torte decorate, una gran bella gara, ma questa torta mi ha subito colpito per la sua originalità, freschezza, armonia di colori e precisione nella realizzazione, la adoro!
L'autrice è Silvia Emiazico alla quale vanno tutti i miei complimenti!


domenica 28 aprile 2013

Corso fiori in pasta di zucchero - 19 maggio 2013 a Uboldo (Va)


Il corso è di livello intermedio e si svolgerà domenica 19 maggio dalle 14.30 alle 19.30 presso il negozio Diavoletto Goloso di Uboldo (Va).
Realizzeremo la peonia, il lisianthus e due garofanini in gum paste, tutti montati su ferretto.
Costo: 80 euro
Per info ed iscrizioni: s.tartari7@gmail.com o 3496050822

martedì 23 aprile 2013

Bouquet di fiori in pasta di zucchero

Una delle mie passioni oltre alla pasta di zucchero sono i fiori (veri!). In questi giorni ne sto realizzando di tutti i tipi con la gum paste, con sotto il naso il meraviglioso libro di Paddi Clark a farmi da guida!
Vi mostro il risultato di ore ed ore di lavoro: una peonia con bocciolo, due garofanini, un ranuncolo (il mio preferito!), degli stephanotis e qualche fiorellino di ortensia.




domenica 21 aprile 2013

Torta con l'unicorno in pasta di zucchero

Questa è la torta che ho realizzato questo week end per Giulia, una dolce bimba di 8 anni che mi ha richiesto di riprodurre uno degli unicorni protagonisti del cartone animato Mia and Me. Mi ha fornito l'immagine originale e io l'ho riprodotta!
L'interno è torta margherita farcita con crema chantilly e lamponi freschi.



Ecco l'originale!



giovedì 18 aprile 2013

Torta con le Gerbere

Vi presento il mio ultimo progetto per il blog del Corriere della Sera, cake.corriere.it. Il tema questa volta era "life is colour" e quale fiore migliore se non la gerbera per rappresentare la vivacità e l'allegria dei colori?


martedì 16 aprile 2013

Torta con elefantino in pasta di zucchero

Ed ecco una delle due torte che ho realizzato per il primo compleanno di due dolci gemelline, Greta e Marta!


Torta con orsetto in pasta di zucchero

Questa è una delle due torte che ho realizzato per il primo compleanno di due dolci genelline, Greta e Marta. L'interno è torta margherita farcita con ganache alla nutella.


mercoledì 10 aprile 2013

Topper elefantino e orsetto in pasta di zucchero

Vi do un'anticipazione della torta, anzi delle torte che preparerò questo week end: due dolcissimi topper in pasta di zucchero per il primo compleanno di due gemelline!



lunedì 8 aprile 2013

La mia torta per Sale e Pepe Wedding

Finalmente è uscito! Oggi ho fatto un salto in edicola e per la mia felicità ho trovato il tanto atteso Sale e Pepe Wedding per il quale ho realizzato più di un mese fa una wedding cake e dei cupcakes con le margherite. 
Che soddisfazione! Eccovi le foto:








domenica 7 aprile 2013

Corso di modelling con Mary Presicci - La principessa Tiana

Sabato ho frequentato un corso di modelling con Mary Presicci, una bravissima cake designer pugliese che ci ha insegnato tecniche e segreti per la realizzazione di un personaggio di un cartone animato della Disney: la principessa Tiana de "La principessa e il ranocchio"! In quasi 8 ore di corso questo è il risultato!